Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de lo previsto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), se informa a continuación sobre los siguientes aspectos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal:


¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL?

El Responsable del Tratamiento es AL Tráfico, C.I.F.: B93629665; domicilio social: Av. Juan Sebastián Elcano nº 23. CP 29017, Málaga; Email:info@al-traffic.es ; teléfono: (+34) 952 21 93 5; Datos del Delegado de Protección de Datos: dpd@grupoal.eu.

¿CUÁL ES LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

AL Traffic recaba y trata los datos personales de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable, solo para los fines descritos en esta Política de Privacidad. En función del formulario o proceso de recogida de datos, la información puede tratarse conforme a las siguientes finalidades:

  • Apartado “Contacto”: Los datos personales que nos proporcione a través del apartado de contacto habilitado en el sitio web, se tratarán únicamente para atender su consulta o petición. La información recabada se limitará a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirija.
  • Apartado “Más información”: los datos facilitados a través de este apartado se tratarán con la finalidad de remitirle información sobre nuestros servicios.
¿A QUIÉN SE COMUNICAN SUS DATOS?

AL Traffic no comunicará sus datos a terceros, salvo que sea estrictamente necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales o contractuales y se le informe de ello expresamente.

¿CUÁL ES LA BASE QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO?

La base que legitima el tratamiento de datos es el propio consentimiento y aceptación del Usuario. El Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVA LA INFORMACIÓN?

La información recabada a través del formulario de contacto, así como en el apartado de solicitud de información, se conservará durante el plazo necesario para atender la consulta o petición de información que nos haya solicitado; posteriormente, los datos serán eliminados, a menos que la naturaleza de la consulta o petición requiera la conservación de la información, en cuyo caso le informaremos sobre dicha  finalidad del tratamiento, el plazo de conservación y destinatarios de los datos, en los términos que correspondan.

¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS?

AL Traffic utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger sus datos e información personal, así nuestra página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales. AL Traffic ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos. Le recordamos la necesidad de que su nombre de usuario y contraseña sean privados e intransferibles.

Igualmente, AL Traffic le informa que todo nuestro personal, cualquiera que sea la fase del tratamiento en la que intervenga, ha adoptado el compromiso de tratar sus datos con el máximo celo y confidencialidad. Le recordamos que ni AL Traffic, ni cualquiera de sus empleados, cederá o comunicará sus datos a terceros, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que usted lo autorice expresamente.

AL Traffic puede alterar la presente política de privacidad para adaptarla a las modificaciones que se produzcan en la página Web así como por los cambios legislativos sobre datos personales que vayan apareciendo y afecten a dicha política. Por ello, se exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de la Página Web.

¿QUÉ ASPECTOS DEBE TENER EN CUENTA EL USUARIO AL FACILITARNOS SUS DATOS?

Toda la información que facilite el Usuario deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el Usuario debe asegurarse de la autenticidad de todos aquellos datos que aporte como consecuencia de la cumplimentación de los formularios correspondientes. Para registrarse y/o rellenar cualquier formulario, el Usuario tendrá que proporcionar todos los datos que figuran en dichos formularios como obligatorios, garantizando que los datos proporcionados son exactos y adecuados a la realidad. La variación de sus datos deberá ser notificada lo antes posible a AL Traffic En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a AL Traffic, o a terceros, por la información que facilite.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS?

El Reglamento General de Protección de Datos reconoce distintos derechos al interesado en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal. A continuación, le informamos sobre cada uno de estos derechos y le indicamos los canales a través de los cuales podrás dirigir, en su caso, la petición que corresponda:

  • Derecho de acceso: Tendrá derecho a obtener confirmación sobre si se están tratando o no datos personales que le conciernen, así como acceso a la siguiente información: los fines del tratamiento; las categorías de los datos que se tratan; los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados; de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
  • Derecho de rectificación: Tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen. Además, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. Para ello, deberá indicarnos en tu solicitud a qué datos se refieres y la corrección que debamos realizar; asimismo, tendrá que acompañar, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto del tratamiento.
  • Derecho de supresión: Tendrá derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernen cuando concurran una de las circunstancias siguientes:
    • que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados;
    • que retire el consentimiento, siempre que el tratamiento no se base en otro fundamento jurídico;
    • que se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; que hayan sido tratados ilícitamente.
  • Derecho de limitación: Tendrá derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:
    • cuando haya impugnado la exactitud de sus datos personales, durante el plazo que permita a AL Traffic verificar la exactitud de los mismos;
    • en el supuesto de que considere que el tratamiento es ilícito y el usuario se haya opuesto a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;
    • que AL Traffic ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el Usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
    • en el supuesto de que se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de AL Traffic prevalecen sobre los suyos.
  • Derecho de portabilidad: Tendrá derecho a recibir los datos personales que le conciernan, que haya facilitado a AL Traffic en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento, cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento, y se efectúe por medios automatizados. Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Este derecho a la portabilidad no se aplicará al tratamiento que sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos. El derecho a la portabilidad no se extenderá a los datos que AL Traffic hubiera inferido a partir de datos que se deriven directamente del uso de los servicios prestados.
  • Derecho de oposición: Tendrá derecho a oponerse al tratamiento de datos que le conciernen, en cualquier momento, incluida la elaboración de perfiles. En caso de que ejercite este derecho, AL Traffic dejará de tratar sus datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca sobre sus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, del ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Canales para hacer efectivo el ejercicio de estos derechos: para ejercitar cualquiera de los derechos indicados en los apartados anteriores, el Usuario podrá enviar un email a dpd@grupoal.eu o remitir carta a la siguiente dirección: Av. Juan Sebastián Elcano, nº23,  29017 Málaga.

En los casos en los que considere que se han vulnerado sus derechos en materia de protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control Competente en la materia. En España, según el caso, podrán tener competencia:

  • Agencia Española de Protección de Datos: Calle Jorge Juan nº 6, CP 28001, Madrid, web: aepd.es; Tel. 901 100 099/ 91.266.35.17.
  • Agencia Catalana de Protección de Datos: Calle Rosselló, 214, Esc. A, 1º 1ª, CP 08008 Barcelona; web apdcat.cat; Tel. 93 552 78 00.
  • Agencia Vasca de Protección de Datos: Calle Beato Tomás de Zumárraga, 71, 3ª Planta
  • 01008 Vitoria – Gasteiz, web: avpd.euskadi.eus; Tel.945 016 230- Fax. + (34) 945 016 231.
  • Consejo de Transparencia y Protección de Datos de Andalucía: Calle Conde de Ibarra, 18 CP 41004 Sevilla; web: ctpdandalucia.es/contacto; Tel: 955041408.

 

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AL Traffic se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, AL Traffic anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.


Fecha de la última actualización: 25/05/2021